設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[父親節快樂!]「奧尼達 Unity」超薄裝最嚴重 三款安全套漏水「不安全」

(綜合報道)(星島日報報道)用安全套未必一定安全。消委會抽查四十多款市面有售的安全套,發現「奧尼達」、「活色生香」及「蜜意濃」三款安全套未達標,有漏水或破裂危險,有機會導致意外懷孕或感染愛滋病病毒等性病,當中一款需要停售。

  消委會測試市面有售的九個牌子共四十三款男性安全套,包括三十八種橡膠製安全套,以及五種合成物料聚氨酯(PU)製安全套,每款測試三百一十五個,接近一萬三千多個樣本,發現當中三款安全套未能通過測試,有漏水或破裂危險,使用後有機會意外懷孕或感染愛滋病病毒等性病。

  26款較易爆破

  漏水測試將三百毫升水注入安全套中,再將安全套放在吸水紙上滾動,結果發現十二款共十五個樣本漏水,當中「奧尼達 Unity」超薄裝漏水最嚴重,有四個樣本漏水,超出兩個的容許上限。

  至於在爆破容量及壓力測試中,安全套會放置在儀器上充氣直至爆破,結果驗出二十六款安全套有較易爆破的風險,當中「活色生香」蜜蜜果及「蜜意濃」Type 1 Sensitive兩款安全套,測試結果均被評為不滿意,分別有十三及二十八個樣本在測試中破裂,超出十個的容許上限。

  其中一款須停售

  海關接獲消委會報告後,再抽查上述三款表現被評為不滿意的安全套樣本,發現其中一款未能通過爆破測試,已經向入口商及零售商調查及停售有關產品,但無透露需要停售的安全套品牌。

  「活色生香」市場部經理鄭世鍵說:「因為始終是抽樣測試,不可能百分百準確,第三方測試有時未必一次可以斷定,一批可能有幾萬個(安全套),如果你用三百個做指標,會否有『不好彩』的成分?絕對會有。」他又說,公司已經轉用另一間工廠生產的安全套,以改善品質。

  消委會指,近年安全套測出漏水的比例有下降趨勢,由○五年百分之零點一九,下降至今年的百分之零點一一,但如果安全套在使用期間穿漏或破裂,市民應盡快諮詢醫生有關懷孕及感染愛滋病毒的風險。該會建議市民購買安全套時,應查看有效期限,及避免購買包裝殘破、存放在強光照射或高溫的產品。

大家應該小心一點(?)
不然下一個成為爸爸的就是你(?)
[吐糟]為什麼要做壓力測試( ´_ゝ´)
好像沒關的說...[/吐糟]
沒用過就是了(茶
回覆 2# -賢-

可能壓抑太久結果量太多然後爆炸了(被巴
外連圖片