設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[專輯推薦] 天空之城/Joe Hisaishi - Castle in the Sky(US) | 一代經典原聲

外連圖片

廢話劇場:
 很久無在這裡發貼了,看一下紀錄快有一個月了,
除了身體問題之外,在心理上也要有所調整一下。
 朋友,我對這個真的很模糊,是不是文字不能說清?
唉…(也想到字有更好的表達了…

專輯介紹:
 又一次「沉悶的」純粹音樂介紹,對於宮崎駿和久石讓的合作,(注意久石讓只是藝名,正名為藤澤守)
大家都應該不會聽得少了,至少天空之城之今的大部份宮崎駿音樂都是他們一起的作品。
 而天空之城作為他們兩個成名之初的作品(對我們是),介紹多一下都算不過。
天空之城出過多個不同版本的原聲,而今次的介紹是用2002美國版本的版本。

名稱:Castle in the Sky~Laputa: The Castle In The Sky USA Version Soundtrack~
年份:2002
出產:日本(Tokuma Japan Communications)
演出:Joe Hisaishi
價錢:¥2381(¥2500稅)/ US59.98
Amazon傳送門:傳送點
iTunes傳送門:N/A

曲目:
外連圖片

音樂評價/感受:
 老實說,我只能說我的感覺,因為真的不能說是評語。
第一首,The Girl Who Fell from the Sky(Main Theme)

 天空之城的OP同時是主題曲,一開始的低音制造出宏大感,
弦聲有一陣陣的悲哀感,就像說過去故事人類的發達,但是後來的人們又再次回到地面上。
這個就是今次故事開始。
 這一首歌在武道館的版本我覺得比較好一些的。

 接下來是Pazu's Fanfare,也就是在清晨時Pazu在屋頂的吹的那一首歌,

 清新的節奏和聲音,和清晨非常之配合除非那天是一個下雨的清晨…
我也就是把其中一段設了做我的鬧鐘。別再說面包與蛋…
外連圖片


 有人試過進入過一個洞穴?我自己就偶爾有一次進入過,那一種寧靜,
是很容易使人進入沉思…就在天空城中的一幕Stones Glowing in the Darkness。

 就在不停的叮叮叮聲作為開始,有一種使人迷惑的感覺就像有很多的秘密一般。
而歌曲的中後段是為了接上故事,出了知道了更多山洞看到出口。

 Dola and the Pirates,
作為故事中輕鬆快樂的一段,穿上奇大的褲子到海盜幫忙煮飯,
都是輕鬆有趣味的事情,配合這歌曲中的調皮感就剛剛好的感覺了。

最後,以一首合唱版作為結束。

 有為數不少的久石讓音樂我都是喜歡他們的合唱版本,
原因是合唱版比較容易制出那一種很大的空間感,
使人容易地代入故事和音樂之間。
 當然故事中的主角加上合唱中的童音,完美。

以下有一個連結,是全只CD的YouTube清單,
http://www.youtube.com/playlist?list=UUDhitiDTI9vpYQt7EC8zXTQ
可以利用各種方法下載吧。
1

評分人數

    • by723:萌力 + 12 點 GJ + 1 個 評分理由: 宮崎駿x久石讓 超經典的組合!!! 想起了當年的感動!!!!
去年租了整疊重看了宮崎駿系列後,裡頭有衝動想收的便是這部的DVD跟OST.
無奈人在台灣貌似沒進貨或早已賣完了.實在是一個遺憾.

該好好研究亞馬遜了.
光是旋律我就愛不釋手了~(つ´Α`)つ
宮崎駿系列的歌都很好聽阿不過現在幾乎都妹資源了