設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[轉貼] Anime One 2012年度十大ACG新聞票選結果出爐

前段時間,日本著名綜合網站Anime One發起了一場以“2012年度十大ACG新聞”為主題展開的投票活動,而票選結果已經在近日發表了。以下就讓我們看看本年度在ACG業界發生了哪些引起廣泛關注的事情或現象吧。

1位:「EVA新劇場版:Q」「劇場版魔法少女小圓」等劇場版動畫的大人氣(1528票)
2位:聲優山寺宏一與田中理惠結婚(287票)
3位:「天空之城」TV播映時推特內容為“バルス(劇中咒語)”的秒間新記錄達成(235票)
4位:「初音未來」誕生5週年(189票)
5位:「夏日大作戰」 TV播映時相關推特達780萬件(123票)
6位:聲優青野武和荒川太朗逝世(115票)
7位:人氣動畫相繼推出社交遊戲(111票)
8位:等比例高達再次站立於禦台場(76票)
9位:海賊王展開催,90日間約50萬人到場(65票)
10位:「聖鬥士星矢」時隔25年的複活(63票)
外連圖片
位居榜首的是以「EVA新劇場版:Q」和「劇場版魔法少女小圓」為代表的劇場版動畫獲得大人氣的現象。萬眾期待的「EVA新劇場版:Q」一經上映便不斷刷新今年的電影票房記錄,初動兩日票房已過11億大關,上映十日的票房已經突破30億,完勝前作「破」的票房。而「劇場版魔法少女小圓」雖然只是兩部總集篇劇場版,但合計起來的票房成績還是相當不錯的
外連圖片
30歲左右的女性聲優在今年可謂喜事連連,田中理惠、神田朱未、白石涼子、恆松步、伊藤靜等知名聲優都先後宣告婚訊。而山寺宏一和田中理惠這兩位同樣具備廣泛知名度的聲優共結連理則作為聲優結婚熱潮的代表成為本年度十大ACG新聞的第二名。
外連圖片
排名第三的是日本電視台在重播經典名作「天空之城」時,無數網友配合劇情通過推特與主角一起喊出毀滅敵人的咒語“バルス”,因此在日本一帶瞬間暴增超過了2萬5千條內容為“バルス”的實況推特。其實這件事是發生在2011年12月,由於太過震撼人心,即使時隔一年也未曾讓人淡忘當時的壯觀情景。

轉載自:動漫FANS_dm123.cn
希望eva的人氣繼續旺下去
恭喜今年結婚的聲優
本帖最後由 蒼月孤狼 於 2012-12-23 10:35 PM 編輯
噗噗噗
我個人覺得 伊藤靜 算是一件大事耶..
直到現在我都還是覺得很訝異..

不過榜上沒有..這更讓我驚訝..
這個全部都是正常,沒太大驚訝。
不過還是恭喜一下(第一位和第二票數差太多了吧)
小圓大勝,萬喜萬喜
頭5的確是大新聞~~~
老虛可不是虛名的~~
EVA萬歲