設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[情報] 「薔薇少女」新動畫確定為TV動畫,新外傳連載決定

外連圖片
日本雙人漫畫家組合PEACH-PIT創作的漫畫「薔薇少女」,在一個月前宣布再度展開動畫化企劃的大好消息,如今則進一步確定這部新作動畫的推出形式為TV動畫,各位人偶黨可以為此歡呼雀躍了!「薔薇少女」是一部以奇幻和歌德蘿莉為賣點的作品,主要講述男主角櫻田純在偶然的情況下獲得了神秘的薔薇少女第五人偶真紅而開啟一連串事件。漫畫最初連載於幻冬社旗下的雜誌「Comic Birz」,不過後來由於各種原因而在07年5月底結束連載,之後於08年轉移到集英社旗下的「周刊Young Jump」以「新薔薇少女」之名繼續展開連載,最新的第8卷單行本也即將於12月19日推出。此次的新作TV動畫是繼04年10月和05年10月播放的兩季TV動畫以及06年底推出的2話特別篇之後的第四度動畫化,如無意外劇情應該就是TV動畫的第三季了。
外連圖片
此外,繼去年12月開始連載的外傳漫畫「薔薇少女dolls talk」(作者:かるき春)後,又將有新的外傳漫畫「不可前行的薔薇少女」(原名:まいてはいけないローゼンメイデン)推出,這次的外傳將由繪製過四格漫畫「AIMAIMI」的ちょぼらうにょぽみ創作,預定從12月27日開始連載。

轉載自:動漫FANS_dm123.cn