設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[為2012做好準備]四川編

「2012年12月21日,地球將會有連續三天黑夜!」瑪雅曆法預言的世界末日即將來臨,內地陸續傳出各式預言,四川省成都市近日因傳出本月21日起,將會連續三天黑夜,於是當地民眾不分男女老少、甚至失明者都紛紛搶購蠟燭、火柴。

在成都市雙流縣,不論是在大街小巷,還是在坐巴士、打麻雀時,都會有人談論這樣的傳言:在12月21日太陽下山之後,12月22日的黎明不會來,只有黑夜,要在三日後、聖誕節當日,太陽才會再出來。這樣的傳言在口耳相傳下,民眾紛外出搶購蠟燭與火柴。

公司放「末日假」

「賣蠟燭的十件、十件地打散來賣。買的人不斷,好幾個攤上的白蠟燭都賣光了!」有雙流縣的民眾稱,搶購蠟燭的多是中老年人,但有失明人士都跟着去買,不少攤檔蠟燭已經沽清。然而,天文專家稱絕不會出現連續三日黑夜,呼籲民眾莫輕信謠言。

同樣在四川,一間網絡科技公司則十分重視12月21日,特別將當日及22日定為「末日假」,員工可關掉手機,花時間陪伴最親的人。不少網民讚揚這公司的做法:「即使那兩天上班,大多數人估計也不會太專注,不如找個理由放假吧!」

然而,亦有不法之徒借世界末日之名行騙。上海市公安指,單在前日全市八區共接到25宗有人在民居門口宣揚世界末日的詐騙案。公安指在其他省分,早前已有女子因誤信世界末日傳言,被騙賣樓、借錢、捐款。公安呼籲民眾不要再誤信謠言,免招損失。

「請問瑪雅人靠譜嗎?靠譜的話我就……」不少網民眼見「大限」將至,紛紛在網上以這種句式,寫下「遺言」,並寫下10日餘生的規劃。有人要溫習考試、有人要收拾行李去旅行,也有人要吃個夠本。也有民眾將早前流行的「三行情書」改成「三行遺書」,有人說:「土少蓋點,壓力很大,沒了。」也有人說:「我死了,這件事,麻煩火化前多確認幾次。」
(看手錶
我先來補眠(躺
連失明人士也購買蠟燭?
做甚麼?可以吃嗎?
(早點知道
我就去賣蠟燭啦smilies1803
其實那是蠟燭商的陰謀
怎不購買乾電池丶手電筒(?)
因為會爆炸嗎(?)
吐槽...
天黑不會開燈嗎...??
幹嘛刻難到用蠟燭 火柴..
太陽沒出來,不代表電力公司不工作阿...