設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[資訊] 小心!有新的msn相片病毒(可能)

由於暫時未知是否其新變種,在此先只放特徵。

該病毒會偽裝成你的朋友或同事,並顯示以下信息:

OMG,i found ur pic on cuteornot.com! im not kidding either!!!

然後,除即放出一個附件名為pic53z08.zip壓縮檔

可幸的是,由於小弟有事出外,所以並沒有接收其附件!
請務必提醒使用msn的人!讓他們做好防範措施。

評分人數

• cct930:萌力 + 12 點 GJ + 1 個 評分理由: 之前也有聽過,不過用來提醒其他人也好的
這個....我有一個同學中了毒...

不停send來的說=口=

仲有一次佢冇關電腦,所以上堂被老師叫出去叫佢打電話回家關電腦=口=
好在msn中名單的人沒一個很會英文的樣子(笑
英文在msn絕對無視,一律封印的說
原帖由 rico97845366 於 2008-4-8 09:02 PM 發表

我是也啊 !! (一起笑)
原帖由 萌... 於 2008-4-8 09:29 PM 發表

我是也啊 !! (一起笑)

我也是~~~XDD
會用英文跟你說的話, 一定有問題

希望不會有d無聊人搞個中文化...咁我可能會中招- -
原帖由 rico97845366 於 2008-4-8 09:02 PM 發表

我覺得自己英文不差耶?
原帖由 恨怨若 於 2008-4-8 09:31 PM 發表

我也是~~~XDD
會用英文跟你說的話, 一定有問題

希望不會有d無聊人搞個中文化...咁我可能會中招- -

....相信就算中文化我都不會出事.....因為我已熟悉我朋友的說話模式.....
太遲了,我兩星期前己中了= ="
有什麼解救辦法T_T
暫時還不知道。因為未中過msn毒,不過其解毒法應該跟舊的差不多吧!
原帖由 fa0005200 於 2008-4-8 10:17 PM 發表
暫時還不知道。因為未中過msn毒,不過其解毒法應該跟舊的差不多吧!

我洗了機+掃毒都仲有= =" T_T
原帖由 同床共愛 於 2008-4-8 10:09 PM 發表
太遲了,我兩星期前己中了= ="
有什麼解救辦法T_T

我沒有中過,所以就不知道裡面是什麼病毒 / 木馬。
通常處理的方法,都是用防毒軟件殺毒、如有用開Ghost 做還原點的,用Ghost就可以還原了。 [Window 果個還原,中了木馬是無效的]
如果以上的2個方法都搞不到,只好重灌好了。 [攤手]

P.S. 還有其他方法的,例如:清理登錄檔、暫存資料夾、Cookie;檢查有沒有一些無效或不知名的服務 [用MSCONFIG或在系統管理工具內的"服務" 檢查]  <--但較為複雜和煩復
原帖由 同床共愛 於 2008-4-8 10:18 PM 發表

我洗了機+掃毒都仲有= =" T_T

咁即是話,隻毒好有可能已走到其他位置 [例如:D、E、F等等]
必須要先清除其他位置內的病毒或木馬,否則重裝完都沒有作用。
哈哈哈~~
MSN病毒啊~~
我同學都是英文白癡啊~~
連我也是阿~~
所以還是會注意一下的~~
謝謝你的提醒~~
我一收到後MSN壞了,
就立刻系統還原了smilies1749