設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[轉貼] NHK電視台輕小說特輯排行榜單發表

外連圖片
在NHK電視台《R的法則》的《輕小說的世界》特輯節目中,公佈了NHK最新調查的輕小說領域“懂得男人心的台詞排行”、“受女性歡迎的男性角色人氣排行”以及“受男性歡迎的女性角色人氣排行”三項排行,並在節目中予以一一揭曉。

而在場的觀眾和嘉賓這些都發表了態度和評價,無奈女性觀眾陣的評判標準過於嚴格,動漫台詞在現場支持率不夠高,本來,NHK你何必找一堆沒看過這些作品的人來現場評價呢,單看台詞沒有感覺也很正常。不過畢竟輕小說也並非被主流電視觀眾群體所熟知,算是NHK電視台為娛樂觀眾而做出的讓步吧。

而說到“受女性歡迎的男性角色人氣排行”的前三名,竟然全都是《無頭騎士異聞錄》的角色,這既體現了《無頭騎士異聞錄》在女性讀者中的人氣之高,但也一定程度體現了NHK調查範圍不足,畢竟輕小說中男性人氣角色也不在少數,不至於都集中在同一部作品。

接下來是“受男性歡迎的女性角色人氣排行”,排在第一位的居然是《笨蛋與測試與召喚獸》的秀吉!秀吉的性別是秀吉,排到女性排行?不過這確實體現出《笨蛋與測試與召喚獸》以及秀吉的人氣。相對來說,女性排行的調查要比男性排行更客觀一些。

【懂得男人心的心動台詞排行】
第1名《我的朋友很少》已發行8巻累計發行部數450萬部
名言選:我只是在和朋友說話而已,和空氣朋友!
(現場支持率:男67%,女7%,女性支持率低主要原因:不明白這句話為啥會讓人心動)
第2名《笨蛋與測試與召喚獸》已發行14巻累計發行部數550萬部
名言選:確實那傢伙學習不行,但學習成績不好,也並不能決定一切。
(現場支持率:男73%,女67%)
第3名《涼宮春日的憂鬱》已發行11巻累計發行部數800萬部
名言選:我對普通的人類沒有興趣。
(現場支持率:男60%,女20%)
第4名《龍與虎》全13巻累計發行部數380萬部
名言選:我是龍,你是虎。能與虎並肩而立的,自古以來就只有龍。所以我會成為龍,永遠陪在你身邊。
(現場支持率:男93%,女40%,女性支持率低主要原因:希望說的簡單易懂點)
第5名《學生會的一己之見》全10巻系列累計發行部數550萬部
名言選:我喜歡大家,超喜歡,都和我交往吧,我絕對會讓大家都幸福的。
現場支持率:男93%,女27%,女性支持率低主要原因:這樣的男性最差勁了。)

【受女性歡迎的男性角色人氣排行】
第1名折原臨也(三者均出自《無頭騎士異聞錄》)
第2名平和島靜雄
第3名紀田正臣

【受男性歡迎的女性角色人氣排行】
第1名木下秀吉(《笨蛋與測試與召喚獸》)
第2名高坂桐乃(《我的妹妹不可能這麼可愛》)
第3名禦坂美琴(《魔法禁書目錄》、《科學超電磁炮》)
第4名涼宮春日(《涼宮春日的憂鬱》)
第5名奈亞子(《潛行吧!奈亞子》)
--------------------------------------------------------------------------------
轉貼自:http://news.sfacg.com/Files/2012 ... -630f6331a71d.shtml
1

評分人數

杉崎鍵那句我笑翻了wwwwwwwwww
我對普通的人類沒有興趣。

所以......
春日你....
對我有興趣!?
「我只是在和朋友說話而已,和空氣朋友!」...連去洗手間也一起的女士們又怎會認同這樣孤獨的說話- -
「確實那傢伙學習不行,但學習成績不好,也並不能決定一切。」...不認同的一定是學校的精英份子w
「我對普通的人類沒有興趣。」...這不就代表現實中沒有朋友、戀人嗎?!w 女士們怎會接受這殘酷的境況?!
「我是龍,你是虎。能與虎並肩而立的,自古以來就只有龍。所以我會成為龍,永遠陪在你身邊。」...這句嘛...我真的覺得很酷!!!
「喜歡大家,超喜歡,都和我交往吧,我絕對會讓大家都幸福的。」...沒錯,這樣的男性最差勁了!!! 女性的公敵w
這樣的男性最差勁了。

女性對 山崎那句的評語我整個笑崩www
嘛嘛嘛..
不過我也挺意外的..
女性接受度居然在前5中排第3..  (有希望..!?
男性接受度則是跟 龍兒說的話一樣並列第1  (不意外..
「我只是在和朋友說話而已,和空氣朋友!」...把沒有朋友這件事,用搞笑方式說出,個人是認為還不錯
「確實那傢伙學習不行,但學習成績不好,也並不能決定一切。」..把這世界都以成績為重的事實說出,
然後讓成績不好的主角,來改變印象
「我對普通的人類沒有興趣」..又這句話讓大家知道春日的異常之處,對超能力者外星人出現,不會感到意外
「我是龍,你是虎。能與虎並肩而立的,自古以來就只有龍。所以我會成為龍,永遠陪在你身邊」...
這句話也太甜了吧,不予置評
「喜歡大家,超喜歡,都和我交往吧,我絕對會讓大家都幸福的。」
...把後宮思想用隨便的語氣說出,但是其實男主角考慮了很多,是現代男性絕對不敢說出的話
秀吉不是男的嗎?
男主前三都是無頭的
將軍才第三喔
女性公敵那句話的確是真的XDD
龍與虎那句話女性應該是希望簡單又直接吧(就永遠陪在你身邊吧)
秀吉的位子真的好怪啊XDD
哈哈 秀吉第一名 其他真正的女角色都無言...