設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

美國政府強行關閉MEGAUPLOAD

美國當局周四關閉全球最大檔案分享網站之一Megaupload.com,並以在網上大量複製及散布盜版等罪起訴七人,其中四人已於新西蘭被捕。該網站總部設於香港,始創人亦持香港身份證。

Megaupload被指侵犯電影、電視及其他媒體版權,令版權持有人損失約三十九億港元,網站卻有逾十三億港元收益。新西蘭警方前日在奧克蘭拘捕四人,包括持本港身份證的德裔始創人Kim Dotcom(真名為Kim Schmitz),稍後引渡回美國受審,同案另三人在逃。Megaupload被關站不久,美國聯邦調查局、司法部、美國唱片業協會等網站相繼癱瘓,黑客組織無名氏聲稱作出報復,揚言要攻擊白宮網站。

Megaupload的香港登記地址在灣仔一幢商廈一間名為駿業國際的辦公室內,本報記者昨到上址了解,發現網站只分租其中一部分,平日僅數人上班,昨日未見蹤影。