設為首頁 收藏本站   加入成為新會員 登入

IES 問卷,幫幫忙 xd (探究日本動漫文化對香港青少年的影響)

關鍵字: 日本, 香港
省掉感謝加個Like!

問卷網址:http://www.mysurvey.tw/s/rHKCGAKc

IES 問卷調查 s:
請大家允許的話就抽空填一填吧 xd
萬分感激 -v-

局限香港這點就讓我打退堂鼓了
不然我能填至少3份的

已經填完了
真是有夠長的 smilies1808

話說你做這個題目真是個勇者呢...
我也曾經想過, 可是資料實在太缺乏了... orz
所以放棄了 @@

有很多題目都很不想講
最主要要講的 同人跟ACG本身是分開的 而不是延伸
這份問卷明顯顯示問卷製作者在這方面的知識不足

批批終於到你做了wwww

IES什麼的有夠麻煩=3=

我原本也想做這種題目, 不過被人搶先了Orz

回覆 #4 燄怨飄辰 的帖子
對……
可學校不會仔細地研究這方面的準確度,就蒙混過關算了 s:

回覆 #3 kawai 的帖子
謝了 xd

回覆 #5 維他荳奶 的帖子
v___v 算了,IES 這些事就
隨便交差而已,倒不如去考好 DSE 實際一點

原帖由 熱雞批 於 2012-1-14 17:56 發表
隨便交差而已,倒不如去 ...

DSE批批就能考得好
像我這些只剩下2個月的傢伙
還是找工作比較好((死目

我想提一提醒樓 主你做的範圍有點廣泛
可考慮一下將 日本動漫文化  收窄一下
例如單獨探討 動畫 or  漫畫(雖然說好像是分不開=_=)
又可以思考一下以下的問題:
甚麼是日本動漫文化?(定義)
為何會影響香港青少年?(全球化)
如何影響他們?(個人成長)
在甚麼方面影響他們?(最好收窄一下,例如單方面探討人際關係,我怕樓 主你沒有足夠時間、資料去做)
這些影響多是正面或負面?
若果是負面較多,又如何去改善?
例如修正其價值觀?
教育?宣傳?
持分者是:學生?家長?教師?政府?
若果是正面居多,從中可以體會到甚麼?

well,雖然是很不爽,但有引用新聞的必要,可quote兩、三則新聞作為例子
印象中依稀記得有一個9A(還是10A?)的考生(高考?)鐘情動漫文化,以她的經歷去反映其對青少年的正負面影響。

當然,以上只是我一些微少的個人提議,樓 主的IES要怎樣做仍是你的決定。
但作為一個已經做完IES的中六準考生,我認為有必要提醒一下:「冇咁大個頭 唔好戴咁大頂帽」(不好意思我不知道這句的書面語T_T),題目在自己能力範圍內就最好  若果硬要做  下場很大機會是做不完   還有資料會很混亂

一個溫LS的人飄過..

呀呀呀,我還要補一句:問題最好有中立的答案給人去選擇,若果要弄多一份問卷給更多人做,my3q是一個不錯的網站
在此祝福樓 主IES順利

原帖由 熱雞批 於 2012-1-14 05:56 PM 發表
回覆 #4 燄怨飄辰 的帖子
對……
可學校不會仔細地研究這方面的準確度,就蒙混過關算了 s:

回覆 #3 kawai 的帖子
謝了 xd

隨便交差而已,倒不如去 ...

IES不是有計算考大學的分數裏嗎?用心做拿多一分也不錯~

原帖由 AT0901 於 2012-1-14 09:09 PM 發表
我想提一提醒樓 主你做的範圍有點廣泛
可考慮一下將 日本動漫文化  收窄一下
例如單獨探討 動畫 or  漫畫(雖然說好像是分不開=_=)
又可以思考一下以下的問題:
甚麼是日本動漫文化?(定義)
為何會影響香港青 ...

首先要感 謝(為啥會變敏感字詞-___-)你提出那麼多有用的意見 s:
嘛,範圍太大方面我已經考慮過了,老師也提醒:「只要你力所能及就可以了」
起碼我是個很自大的人…… Orz

日本動漫文化方面並沒有收窄的必要,(順帶一提我的題目是ACGN文化,帖名只是為了方便)
因為我把整個日本 ACGN 文化視作一個整體,
而我研究的焦點也只在究竟會對香港青少年產生「什麼影響」而已,
我在計劃書中也提過,不會深究究竟是 ACGN 文化的哪一部份是影響的根源。
(事實上,如果我把這些也列作工作範圍,那只是浪費我的時間,得分和付出不成比例)

新聞方面,在完成文獻回顧時也有引用你所說的新聞呢 xd
正巧那時記得有這篇新聞

不過改善方法方面我倒是從來沒想到過 v____v
我會多注意這邊一點的了,謝謝你。

回覆 #9 slu軒 的帖子
起碼我自覺已經比同學用心得要多…… 哈 ==
不過學校絕不會深究這些細節,也不會理會數據真確性(也沒有人力物力去檢查)
不過還是謝謝你的關心 xd

原帖由 熱雞批 於 2012-1-15 11:42 AM 發表

首先要感 謝(為啥會變敏感字詞-___-)你提出那麼多有用的意見 s:
嘛,範圍太大方面我已經考慮過了,老師也提醒:「只要你力所能及就可以了」

日本動漫文化方面並沒有收 ...

原來如此~我學校很著緊IES~經常提點我們不少做IES的方法,還有提供一些報告格式

原帖由 熱雞批 於 2012-1-15 11:42 AM 發表

日本動漫文化方面並沒有收 ...

原來如此~我學校很著緊IES~經常提點我們不少做IES的方法,還有提供一些報告格式

填了.....
但....
問卷中的某些問題有點矛盾...
另外有些問題會太指向性.....
希望可以改一改.....

回覆 #13 萌!萬歲! 的帖子

多 謝 -v-
哪些問題有矛盾 -m- ?
或者一會兒 msn 問你吧 xd   (如果你on ==)

做好了,該怎麼說呢...

你的問題的意圖太明顯和單調,給人一種資料只是為了收集而收集的感覺。或者應該說是給人一種敷衍的感覺?

雖然說問卷是比較注重數據化,但我覺得你的題目比較需要人性化問題,所以應該用一些能衡量人的感覺的問題如:ACGN會印象社交,你贊成嗎?1( 非常反對 )-5( 非常贊成 )。