設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

自家女兒彩圖-LIA KNIGHT + 苦手背景

大家好~

不知道還有沒有人記得小弟smilies1779

完全潛水狀態w

嘛~~今年是2012~新的一年

先跟大家說聲新年快樂!!

似乎自繪區也來了不少新面孔

還請多多指教喔~  (>w<) /

話說...真的...真的很久沒來貼圖了~

多久不知道~最後一次貼圖是在接龍裡(掩面

因為我學校這學期的課實在有夠麻煩...

再加上又要處理學校社團的事務讓我壓力很大...

從最後一次在這裡貼圖到2011結束的產圖量極少...大概只有5張吧

而且這五張都用在社團上了(笑

不管如何...都已經放寒假了

就得利用寒假的時間好好畫圖 =w= b

(謎:不打工?)

不過很遺憾的是 去年的節日圖都沒時間畫...包括新年圖也是[T__T]

===========================

就在前天的時候~

突然有了靈感

馬上就開始動筆畫了起來

花了整個晚上的時間(直到1點)來擬草稿

武器很少畫,沒什麼經驗~

最後只差服裝和人物的外觀~

但也因為很晚了怕影響到作畫進度而先睡了~smilies1807

接著在昨天早上10點的時候又繼續把剩下的地方給畫完

其實呢...這也是我今年第一張圖,所以我決定今年第一張圖獻給大女兒【莉亞】

之後作畫、修改、思考大概花了4小時的時間,

掃上電腦後稍微檢查了一下圖片後笑了一下~莉亞的形象跟以前有點不一樣(被打

確認完成後就開始上色,配色也思考了一段時間,還配到違和的顏色(苦笑

!總算完成了彩圖後卻總覺得少了什麼...恩...是背景!!

心想:背景苦手...怎麼辦?

最後拿了場景繪製的書看了一下便硬著頭皮畫了QAQ

畫的時候是邊畫邊參考書(背景苦手smilies1778 )

大致畫出草圖後便掃描進電腦了

只能說背景我真的畫得很隨便(再度被打

為了表現出場景的模樣

像是雲、草、樹等

稍微試了幾種上色方式

後來弄到11點半左右(倒地

畫好之後...真的只有一個感想...真的好怪XDD

不過...畫好之後多少是有成就感的~

畢竟這是第一次自己純手繪畫背景

雖然把人物放進背景會有違合感就是了smilies1801

感覺像是放進去的...腳附近的草應該要在凸顯一點的...

阿!!抱歉我講了這麼多話

去圖

線稿
外連圖片

彩稿
外連圖片

[背景]+

[加起來]+

今天大概就先這樣子~很久沒有畫圖畫的這麼開心了~

由於也因為在這次繪圖過程中不小心弄壞了掃描器...

在有錢去購買新掃描器前也只能先練手繪了(淚

評分人數

掃描器壞了不要緊
我蛇王時偷空畫的圖也不過是用手機影下來…(被老闆拖走

話說,拋光點的位置很好(你看我的圖都沒有的
因為晚了,有點懶

紅線圖,要我明天來一發嗎?(淫笑

dume大~今年也請多多指教喔~

話說用手機照我會手震XD

那笑容後面難不成有什麼計畫...(遭拖

紅線圖如果dume大有空的話就麻煩一下了~
至少會畫  人物  就很厲害了  = =
我只會畫山水畫 (整個遜....
我可以給點小發現嗎  
她的腰有點失去比例  (怪怪的= =    (別打我  阿阿阿阿...
表示不一定要加背景
我背景不是獨特的角度沒有素材可用時

我都會盡量使用素材去代替
(當然背景跟人物相性不好的話[背景真實風+人物2次元風]之類的時候就不勉強用素材了

早前我自己第一次畫背景就畫得我快掛-的感覺

回題
你人物的問題我大概覺得是下半身被縮短了
還有就是頸短了
以上- 
你好,,我覺得頭太右了,還有,她左手的動作是不可能發生的-,-
所以,我畫了一個參考給你,愿諒我把裙子和魔杖簡化了,
本人畫功也不算好,希望給你一個參考,,加油:-)
外連圖片

評分人數

回覆 #4 萌八 的帖子

謝謝告知~

可能是一開始畫側身

後來又改成正面造成的TAT

回覆 #5 天子 的帖子

畫完背景後再把角色放進去有種違和感

感覺怪不搭的

也因此我把圖用開關收起來(被巴

天子大給的問題點會多注意的

謝謝指點

回覆 #6 papers 的帖子

紅線圖!!

左手的動作現在想想確實不可能 畫得太開心了(笑

武器不常畫,拿武器的動作也不常畫,都要多加練習

謝謝閣下的紅線圖~

=================================

感覺有很多問題都是從畫側身轉成畫正面時沒轉好造成的(淚

雖然說畫圖是開心就好,常出錯的地方也想要把它改正過來

這會是一條艱辛的路程阿smilies1722

原帖由 傑亞狄 於 2012-1-8 09:41 AM 發表
回覆 #4 萌八 的帖子

>敏感字詞<告知~

可能是一開始畫側身

後來又改成正面造成的TAT

昨晚就猜中了wwww
不負責任的亂改圖↓
外連圖片

紅線圖!!

不負責任的紅線圖&感想s!!(逃跑

外連圖片

感想:1.傑傑改進不少,紅線和改圖畫(玩)的真輕鬆(心)
2.我倆的畫風mix在一起,感覺還真不錯~
P.S.↓下面某Can真閒!才剛上傳不久就發現了wwwww

------------------------------------------------------------------------
修正了改圖和留言的錯別字了wwwwwww

評分人數

回覆 #8 dume 的帖子

dume大的感想超有趣的www

有趣+1

練畫蝴蝶結10萬次 好多QAQ!!

手指!!方向沒注意到(淚

還有武器我不懂畫~看起來一整個就很死板和直XD

而且真的是令人簡單明瞭的紅線圖阿~

一看就明白了不少有問題的地方~

看樣子得好好自我檢討和觀察了(打滾~

雖然GJ不能吃 但還是想加dume大GJ 但是居然用完了smilies1795

真•感想:1.傑傑改進不少,紅線和改圖畫(玩)的真輕鬆(心)
我倆的畫風mix在一起,感覺過真不錯~
P.S.↓下面某Can真閒!才剛上傳不久就發現了wwwww

因為去年有不少事情一直沒讓人評圖

都不知道哪裡需要改進或是有沒有進步

只能自己注意哪裏有問題要再改進

但能注意到的地方實在有限(掩面

希望自己能持續加油和改進

謝謝dume大的鼓勵~