設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[問題] 兩個小問題

活死人的呼喚聲 - 選擇我方墓地一體怪獸,攻擊表示特殊召喚。此卡不在場上存在時,該怪獸破壞。該怪獸破壞時此卡破壞。

今天在網路上和人玩牌 , 使用活死人的呼喊聲 , 召喚一隻怪獸來同步 , 因為沒破壞怪獸 , 所以陷阱卡應該是要留場吧 , 但是對方卻說因為怪獸被送墓即為破壞 , 不能留場

古代的機械工兵-以此卡為對象的陷阱卡效果無效並破壞。此卡攻擊的場合,對手到傷判步驟結束前不能發動魔法、陷阱卡。在此卡攻擊的傷害步驟結束時,破壞對手場上的一張魔法或是陷阱卡。

同樣是今天玩牌 , 我開激流葬 , 結果對方說機械工兵能無視效果並破壞 , 但是我跟她說激流葬不指定特定目標 , 所以大家都破壞 , 但是她說無視

能誰告訴我到底誰對
問題一
同步、超量、融合、解放(舊稱獻祭、生摯)等方法離場均不視為破壞
所以活死人的呼聲會卡場
附帶一提 有不少卡片的效果會讓怪獸離場(回手、回牌組、除外)
只要沒有註明破壞的都不算破壞
(有註明破壞的:奈落的落穴  沒註明的:次元幽閉 ←兩大泛用卡)

問題二
激流葬不指定對像  工兵無效指定對像的陷阱並破壞
所以工兵不能無效激流葬的效果
無視效果的是另一種東西
效果文會寫"此卡不受(對方的)陷阱卡的影響"
像是E.HERO野蠻人啦 天下人紫炎啦 都有這個效果
(平平是紫炎  為什麼白皮那麼強  你卻這麼容易被人遺忘呢=w=)
選擇我方墓地一體怪獸,攻擊表示特殊召喚。此卡不在場上存在時,該怪獸破壞。該怪獸破壞時此卡破壞。
不是破壞不在此限

此卡為對象的陷阱卡效果無效並破壞。此卡攻擊的場合,對手到傷判步驟結束前不能發動魔法、陷阱卡。在此卡攻擊的傷害步驟結束時,破壞對手場上的一張魔法或是陷阱卡。 

怪獸召喚.反轉召喚.特殊召喚時可發動。場上的怪獸全部破壞。


激流葬不取對象