設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[小說討論] 忽然想到的魔禁真相

亞雷斯塔明明是個厲害的魔法師,投向科學研究的目的是什麼呢?

其實他沒有放棄魔法

仔細想一想,超能力者們所放出的AIM力場不是做出了擬天堂嗎?

而為甚麼整個學園都市同時間只能有一個level6?

如果原因是這樣就簡單了:

學園都市其實是個超能力者組成的術式,術式都有核心,而核心就是level6、level5的那些人。

亞雷斯塔其實是走上另一條研究魔法的路,或是說,再他站上魔法的頂點後,他想更上一層樓:瞭解「神界」
神界?? 說的好啊
雖然羅馬教神之手和清教及成教
以及科學側的世紀戰爭拉上高峰
而當麻的手雖被奪走但又生成
人能做到這程度嗎?
或許當麻的手是亞雷斯塔魔法和科學的最高結晶啊
小說當初是寫說「經過計算,可能成為LV6的只有一個人:一方通行」
也就是說其他人的能力不夠強大升級到LV6...

另外,當麻的能力是「原石」不屬於科學或魔法...是在當麻進入學園都市之前就有的能力。
我倒是在想,當麻最初是怎麼發現這能力的-口-"||
不會有人笨到用手去碰超能力吧........

另外神裂姐最初出現的時候講過「神淨討魔(同音上條當麻)」這個詞...
該不會當麻其實才是真正的「神之右席」吧...負責替神討魔什麼的... ((被打
只不過這詞也只出現過一次,說不定是作者忘了XDDD ((誤
原帖由 雪人 於 10/20/2011 03:08 PM 發表
小說當初是寫說「經過計算,可能成為LV6的只有一個人:一方通行」

另外,當麻的能力是「原石」不屬於科學或魔法...是在當麻進入學園都市之前就有的能力。
我倒是 ...

根據動畫
當初好像是因為他碰Index的衣服
他自豪的移動教會就這樣被破壞了

至於那你說的那個名詞應該是作者零時想到的梗吧xD
原帖由 ★桃高的蜜蜂☆ 於 2011-10-20 05:00 PM 發表

根據動畫
當初好像是因為他碰Index的衣服
他自豪的移動教會就這樣被破壞了

至於那你說的那個名詞應該是作者零時想到的梗吧xD

就算是動畫 上條在碰index前就已經和炮姐交了N+次手了吧
不過老實說他在失憶前是怎樣發現這外掛真的讓人挺好奇的...
原帖由 雪人 於 2011-10-20 03:08 PM 發表

我倒是 ...

神淨討魔這詞在旧約最後一本出現了2~3次在我印象中...
我猜他剛來學園都市就遇見女A被欺負 在打架時偶然發現的 但他忘了問女A的名字...在等等吧 河馬很快就會让她出場的了~
以上扯淡...
以前也听說過誰提出當麻在第一卷說過"就算是神的奇蹟也能消去"什麼的 好吧 失憶前上條做了些什麼值得想像一下吧...
原帖由 526004 於 2011-10-20 07:38 PM 發表

神淨討魔這詞在旧約最後一本出現了2~3次在我印象中...
我猜他剛來學園都市就遇見女A被欺負 在打架時偶然發現的 但他忘了問女A的名字...在等等吧 河馬很快就會让她出場的了~
以上扯淡...
以前也 ...

「神淨討魔」這詞...聽你一說舊約後面似乎出現過...
不過河馬寫得實在是太亂七八糟了,基本上根本不知道自己看到了些什麼XDD

其實當麻就算沒有幻想殺手這能力也無所謂的...(不)
人家濱面仕上就不知道開了幾次外掛...一整個比當麻還誇張上幾十倍。
至少當麻還遍體麟傷,連手都斷了勒...就沒見過濱面受重傷......
該不會到後面出現個幻想殺手v2的? ((左手的少年...(大誤

--
話說牧瀨紅莉栖大愛 ((喂