設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[求助] 請了解Vector Graphic的人幫忙解惑。

由於要弄Vector Graphic( 矢量圖形? )的關係,所以才用Adobe Illustrator。

但不知為什麼在Illustrator里顯示為800x600的圖,放在Photoshop或Flash里,甚至是文件夾視窗里顯示的圖的大小變成3339x2535。

而且奇怪的是,當我把那圖縮小時,畫質竟然變差了?
Vector Graphic的畫質不是不會改變的嗎?

由於我對這方面的知識不足,希望各位能為我解惑。

原帖由 Ildun 於 2011-6-1 01:31 PM 發表
顯示為800x600的圖

這是什麼格式的圖,請先說明清楚

要無失真最基本原則..該軟體要支援該格式
原帖由 glen246 於 2011-6-1 02:16 PM 發表

這是什麼格式的圖,請先說明清楚

要無失真最基本原則..該軟體要支援該格式

PNG格式,全部都有支援啊。
原帖由 Ildun 於 2011-6-1 02:19 PM 發表

PNG格式,全部都有支援啊。

儲存成PNG已變成普通點陣圖了
當然會失真
原帖由 glen246 於 2011-6-1 02:41 PM 發表

儲存成PNG已變成普通點陣圖了
當然會失真

原來是這樣啊,那有什麼Vector Format是比較普遍,特別是可以被Flash支援的?

又或者有什麼第3者軟件或方法可以把Vector圖在保持原本的大小和畫質下用在Flash?
800x600的這張圖裡所有的物件 完全是在 以拉斯崔特 或其他向量軟體畫的嗎?
插入檔案、存檔時也記得存成能保留原物件格式的檔

向量圖格式...以拉一般都是存*.ai 吧  相同類型的軟體如摳做則是使用*.cdr、佛陀夏普是*.psd
這些都有支援

至於flash能支援哪些格式我就不不清楚了